NEWRPG.ucoz.ru

О Новой Эре

Поиск по сайту

Мини-чат

Наш опрос

    В каком дизайне вы играете?
   
1. В новом
2. В старом
3. В обоих
4. А что, их два? о_О
Всего ответов: 70

Календарь новостей

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив новостей

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Врага, тьфу Тему дня нада знать в лицо
21:40
Врага, тьфу Тему дня нада знать в лицо

Второй день на форуме одной из главных тем является обсуждение одного вопроса - А сколько же весит кожистая черепаха?
Нет, в игру такого бота еще не ввели. Нет и такого монстра в помощь Людвигу. И нет. Вы опять не угадали - никто не регестрировался под таким ником smile
Тогда резонный вопрос - с чего вдруг, стали обсуждать эту тему? smile
Ответ простой. Недавно принятый в управленческий штат игры, персонаж BloodZak проводил викторину. И вот вес этой самой черепахи и был в одном из его вопросов.
Но нашим игрокам палец в рот не клади. Любую информацию проверят и перепроверят. И вот, отошедший от активного игрового процесса Оnis, копнул эту тему на столько глубоко, что надзиратель второй день доказывает свою правоту smile

Давайте сначала все же познакомимся с этим удивительным обитателем морских глубин

КОЖИСТАЯ ЧЕРЕПАХА (Dermochelys coriacea)

Гигантскую морскую черепаху (Dermochelyidae) называют кожистой вполне обоснованно. Это единственный вид из числа черепах морской фауны, у которого панцирь покрыт не роговыми пластинками, как обычно, а толстой кожей. От других черепах кожистую черепаху отличает в основном особое строение её панциря (в данном случае приходится говорить о псевдокарапаксе) и имеет толщину около 4-х см и представляет собой не цельную костную коробку, а состоит из соединительной ткани, поверх которой формируется тысячи мелких щитков, наиболее крупные из которых образуют продольные гребни. Вдоль верхнего щита от его верхнего края до самого окончания тянется 7 твердых гребней, внешне очень похожих на цепи или канаты. На брюшной стороне видны 5 продольных килей, назначение которых не совсем ясно. Такой уникальный облегчённый панцирь облегчает ей передвижение в водной среде и в то же время служит хорошей защитой. Распространена кожистая черепаха в Атлантическом, Тихом, Индийском океанах и в Средиземном море, но встречается очень редко.

Кожистая черепа – единственный на сегодня представитель семейства кожистых черепах (Dermochelyidae). Это самая крупная из современных черепах и одна из самых тяжёлых из современных рептилий. В среднем вес взрослой кожистой черепахи составляет около 400-т кг (по другим данным – 575 кг), но изредка может достигать 900 кг и даже немного больше.

Кожистая черепаха – превосходный и неутомимый пловец, который проводит почти всю жизнь в открытом море. Они отлично ныряют и могут подолгу оставаться под водой. При надобности кожистая черепаха способна нырнуть на глубину более одного километра. Так она избегает многих хищников, способных при случае расправиться с ней. Плавает она засчёт всех четырёх конечностей, преобразованных в ласты. Передние ласты развиты у неё наиболее сильно и служат основным двигателем, в то время как задние выволняют в основном функции руля. Способ плавания кожистой черепахи очень напоминает таковой у пингвинов. Махая своими мощными передними конечностями, кожистая черепаха словно парит в водной среде. Грудные мышцы этой черепахи развиты очень хорошо, что позволяет ей быстро и долго плавать. Так что не смотря на то, что кожистая черепаха, как и любая другая, медленно и очень неуклюже передвигается по земле, в воде она полностью преображается и движется очень грациозно.

С 1558 по 1958 г., т. е. за 400 лет, было поймано всего около 40 экземпляров. Главная причина этого — жизнь особняком. Кожистые черепахи не образуют стад, а поэтому и обнаружить их трудно. Одиночки ведут скрытный образ жизни, пугливы и осторожны.

Взрослые кожистые черепахи обладают огромной физической силой, и справиться с ними нелегко. В морской стихии, несмотря на свои огромные размеры и большую массу, эти животные очень подвижны, стремительны, а при необходимости ловко маневрируют. Кожистая черепаха умеет и постоять за себя. При охоте на нее или нападении кого-либо из морских хищников она активно защищается своими сильными передними лапами, а ее челюсти, покрытые толстым роговым слоем с зазубринами и зубцами по краям,— это мощные «кусачки», которыми черепаха легко перекусывает палки толщиной в несколько сантиметров.

В течение года самки кожистых черепах откладывают яйца 3—4 раза. В отличие от логгерхедов они роют очень глубокие гнезда, целые колодцы, глубина которых достигает 100—120 см. Опустив в этот колодец заднюю часть тела, самка долго сидит на месте, пока не отложит 30—50—80—100 и более шаровидных яиц диаметром до 6 см (как теннисный мяч!). Окончив кладку, самка зарывает гнездо песком и плотно его утрамбовывает, проявляя при этом незаурядную сноровку мастера земляных работ.

Раскопать ее гнездо очень трудно, поэтому поражают удивительные способности выведшихся черепашат выбираться наружу из-под метровой толщи песка без всякого участия своей мамаши, которая заботы о потомстве не проявляет.

Кожистые черепахи встречаются все реже и реже. Главная беда — сокращение мест для откладывания яиц. В наш век массового туризма и интенсивного строительства курортов с оборудованными пляжами многие участки морских побережий планеты стали для размножения черепах непригодными.

В некоторых странах приняты меры по спасению кожистых черепах. В Малайзии, например, в штате Тренгану участок морского побережья протяженностью 12 км объявлен заповедным, и здесь ежегодно совершают свои таинства от 850 до 1700 самок черепах.

Медузы, рыбы, морские черви, раки, крабы, моллюски и водные растения составляют пищу кожистых гигантов.

И еще об одной трагедии. Есть такой ценный материал — «черепаховый рог». Рогов, как таковых, у черепах нет, под «черепаховым рогом» подразумевается роговой слой, покрывающий костный скелет черепахи. Этот роговой слой состоит из красивых по цвету, рисунку и форме пластинок-щитков. Вот за ними и охотятся ловцы черепах.

 

 

Думаю, что мало кто из вас прочитал всю статью об этих черепашках. Но это и не важно. Фото посмотрели - и этого уже достаточно =)) теперь знаем как она выглядит.

НО. Я выделю кое-какие данные из статьи.

В среднем вес взрослой кожистой черепахи составляет около 400-т кг (по другим данным – 575 кг), но изредка может достигать 900 кг и даже немного больше.

С 1558 по 1958 г., т. е. за 400 лет, было поймано всего около 40 экземпляров. Главная причина этого — жизнь особняком. Кожистые черепахи не образуют стад, а поэтому и обнаружить их трудно. Одиночки ведут скрытный образ жизни, пугливы и осторожны.

В течение года самки кожистых черепах откладывают яйца 3—4 раза. ... откладывает 30—50—80—100 и более шаровидных яиц

В Малайзии, например, в штате Тренгану участок морского побережья протяженностью 12 км объявлен заповедным, и здесь ежегодно совершают свои таинства от 850 до 1700 самок черепах.

Вы спросите - ну а это нам зачем знать? Так вот. Мы подошли к самой сути проблемы. Надзирателем было сказано, что

2010-11-16 21:06:14 [J]  BloodZak [8] [i]
Всемирный фонд дикой природы (WWF) вместе с партнёрами и ведёт подсчёт и поиск данного вида черепах (кожистых).
Так по их сведениям их осталось 10 штук. Представляете?
На 1 января 2010 года вес каждой черепахи составлял 451 кг. 500 грамм.
А вот на 16 ноября, их вес составил 453 кг. ровно. 10 черепах и у всей десятки один вес.. грамм в грамм.

Я не владею английским языком настолько, что бы искать ответ на вопрос на этом языке. Приходится довольствоваться русским. По вопросу численности смог найти только вот это:

Но, не смотря на то, что вид этот есть в широком диапазоне мирового океана, самая большая черепаха в мире занесена в Международную Красную Книгу. Кожистой черепахе уже свыше ста миллионов лет. За последнее время численность её уменьшилась невероятно сильно, на девяносто девять процентов. Особенно эти черепахи пострадали от цунами, что было в 2006-ом году на  Никобарских островах, где самая большая черепаха в мире откладывает свои яйца. Любопытно, что после этого цунами кожистые черепахи появились там, где ранее их не было – в районе острова Гаити (Латинская Америка). Сейчас пляж, на котором кожистая черепаха откладывает свои яйца, объявили достоянием Доминиканской Республики, и сделали из него заповедник, который охраняется полицейскими. Так что Латинская Америка заботится о восстановлении популяции кожистой черепахи даже там, где этой популяции ранее не было.

Но что-то в глубине души мне подсказывает, что все-таки этот 1% оставшихся не составляет 10 штук :)

Ну оставим это на совести надзирателя. Видимо в нем живет настоящий журналист. Ведь главной задачей журналистики является не ответы на вопросы, а поднятие проблемы. Отвечать же на этот вопрос каждый из нас будет сам :) Конечно, если ему это интересно :)

 

На этом все.

Категория: Новости Новой Эры | Просмотров: 796 | Добавил: журналист
Всего комментариев: 13
13 ¤Нюша¤   (30.11.2010 00:49)
ой, какафонию тут развели)

5 xkotenok   (19.11.2010 16:54)
Жадина))

4 BloodZak   (19.11.2010 16:05)
Присоединяюсь к xkotenok.
Орфография и пунктуация должна быть безупречна у представителя СМИ.
Иначе, какой же ты журналист? Ежели только- Безграмотный.

3 BloodZak   (19.11.2010 16:01)
Добрый день.

Хаха, да, Мерс, и тут черепахи.

"Оnis, копнул эту тему на столько глубоко, что надзиратель второй день доказывает свою правоту " - Как я писал ранее на форуме, мои комментарии- это не доказывание моей правоты! Это комментарии для "домохозяек", кому нечем заняться, кроме как черепашками. Моё слово- это уже Гарант Правоты!
А тебе, журналист, рекомендую внимательней изучать источник информации (в данном случае ФОРУМ), если ты берёшься за написание нечто подобного.

«Но что-то в глубине души мне подсказывает, что все-таки этот 1% оставшихся не составляет 10 штук :)» А настоящему Журналисту должна подсказывать не глубина души, запомни, а факты.
Я свои слова подтвердил фактами (статистикой исследований всемирных природоохранных организаций, а так же ссылкой на официальные ресурсы этих организаций и их спонсоров). А ты строишь свои аргументы на, цитирую "что- то в глубине души" и не знании тобою английского языка. Смешно, журналист, факты- факты в студию, а разговор после.

"Ну оставим это на совести надзирателя.» Мы оставим это не на моей совести, а на совести подводных пиратов и черепашко- убийц! Остановим кровопускание черепашек в Тихом океане!!!

«Видимо в нем живет настоящий журналист. Ведь главной задачей журналистики является не ответы на вопросы» журналист, меняй ник, ибо ты не знаешь главной задачи журналистики: ОТВЕТЫ!

С Уважением,
BloodZak.


7 журналист   (19.11.2010 20:49)
ыыы ))) как хочу так и называюсь =)) Если все такие умные не хотят писать, приходится нам, неграмотным biggrin biggrin .
И вааааааааапще - это мой стиль =))) имею правА =)) я не на город кричу. Статья - полет моей души. Я как чукча - что вижу - то и пою =) а статьи - хоббббби. "Мы в университетах не обучались…" ©. Пока нет мне замены - "Буду ходить лохматый" (с) biggrin biggrin

10 xkotenok   (20.11.2010 15:50)
Раз ты журналист,как написано уже было,писать надо граммотно,а не по стилю,наверное?Кто сказал что ты плохо пишешь?))Я говорю,что ты пишешь неграммотно)Тем более в теме статьи))В самой статье я бы и не заметила ничего)

11 журналист   (21.11.2010 00:50)
а ты всему написаному веришь? biggrin :D вот у тебя написано xkotenok. Это чево обозначает? чево ты котенок? да исче и на букву Х?
а у меня псевданима такая. а на самом деле меня из 1 класса школы раз пять выгоняли. так и не доучили. работаю грузчиком в овощном магазине. зарплату пузырями дают. книжки читать некада. wink

12 xkotenok   (21.11.2010 13:09)
Если бы я всему написанному в журналах верила,у меня бы давно поехала крыша.

Вот не надо затрагивать мой ник пожалуйста,я твои ники не трогаю,это к теме вообще не относится.Разговор о статье,а не о псевдониме)

Это типа печальная история о талантливом человеке в области журналистики,у которого не удалась жизнь?)Меня она не волнует вообще.


9 журналист   (19.11.2010 21:28)
ну а теперь поговорим по-серьезному.
журналист, меняй ник, ибо ты не знаешь главной задачи журналистики: ОТВЕТЫ!
Моё слово- это уже Гарант Правоты!
Извини - ты кто? Почему я должен твое слово принимать как единственно верное? Тебе написали четко:

Льдинка14:29
Я тоже на официальном смотрела, ищи давай. цифра 10 фигурирует только в статье, где говорится о помеченных для изучения особях, но помечены-то не все.

Самое простое человека послать ... не известно куда. Ты чего от ответа убегаешь? Дай четкий адрес. Или сложно в адресной строке скопировать? Или это такие секретные данные? Да просто нет этой цифры. Тебе скзаали что означала цифра 10. Твой переводчик тебя подвел.

Короче - либо тут даешь четкий адрес и я извиняюсь и увольняюсь, либо ты - обычный тепач и место работы твое - желтая пресса.

Отвечай за тобой сказанные слова - ОТВЕТЫ - значит дай ответ. Или все же я был прав - постановка проблемы? А дальше - идите сами ковыряйте, ищите и копайте? =)))

И не нужно опять уходить по-национальному от четкого ответа. Адрес давай. Иначе - трепач.


1 xkotenok   (18.11.2010 19:41)
Врага,тьфу,<--Надо ставить запятую,это как бэ..это...кароче то ли вводное слово..то ли не помню как называется))Исправь)))

2 журналист   (18.11.2010 22:52)
слушай. твой ум как-то местами выпирает =)
в фразе "принял решение сам" ты не догадалась увидеть смысл, что его не уволили,
а вот в запятых ты спец?
Каждая моя запятая облита потом и кровью, вымучена и выстрадана каждой жилкой моего сознания. Я почти каждую кровью пишу biggrin Поэтому у меня мои запятые стоят там, где им положено стоять :p, а вот лишнюю каплю крови - я не отдам

6 xkotenok   (19.11.2010 19:24)
Местами выпирать и должно у представителей прекрасного пола=)
Есть фраза "Если жэнщина может быть ещё красивее,ей надо это сказать".А в данном случае,если может быть ещё лучше,почему бы и не сказать?Думаешь я упрекаю тебя в этом?Я исправляю ошибки,чтобы в будущем их не было.
Кстати об ошибках,ещё одну...Тему надО знать в лицо...А не нада.
В журналах разных ведь не делают ошибки журналисты?Проверяют текст 10 раз чтобы небыло очепяток.

8 журналист   (19.11.2010 20:50)
комммммментарий под нУмером 8 и к тебе тожА относиТЦА biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Баннеры

Играй в игру Новая Эра

Присоединяйся к нам!
WWW.NEWPRG.RU

Ошибка в тексте?

Система Orphus

Комментарии


13:08 Tatylichka Первый штраф
Раньше на штраф не выписывалас....

04:20 Машенька Голосование по конкурсу рисунков "День Победы"
А где именно голосовать?.

00:33 Машенька Интервью с победителями в номинациях 2012 года
Спасибо, воспользовалась твоим....

04:40 Phoenix Интервью с победителями в номинациях 2012 года
По простому есть исправить что....

03:54 Машенька Интервью с победителями в номинациях 2012 года
Смотря с какого браузера смотр....

02:16 Машенька Интервью с победителями в номинациях 2012 года
Интервью было написано мелким ....

23:06 M@kSimk@ Конкурс "Лучший клан"
Удачи всем кланам)))) ....

14:43 UnSeeNk@ Результаты турнира на приз "временная склонность"
Да, 16-ых уровней только 2-е н....

04:12 Phoenix Результаты турнира на приз "временная склонность"
Я про то, что турнир для игрок....

00:55 UnSeeNk@ Результаты турнира на приз "временная склонность"
​Ну как всегда во всех грехах ....

22:01 Phoenix Результаты турнира на приз "временная склонность"
Мммм, турнир для 16-ых исключи....

14:40 M@kSimk@ Итоги конкурса "Качели"
Влад поздравляю!!!.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0